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ABOUT

店名「Firmamento(フィルマメント)」は、イタリア語で“蒼穹”を意味します。
イタリア各地で受け継がれてきた郷土料理に、日本料理の繊細さを掛け合わせ、独自の解釈で季節のおまかせコースとしてお届けします。
8席のみのカウンターで、調理の臨場感や料理が仕上がっていく過程も含めて楽しめる空間です。

Chef

大佐古優也(1990 年、神奈川県生まれ)

中目黒「ICARO」、日比谷「日本料理 龍吟」、銀座「GUCCI Osteria Tokyo」スーシェフ を経て独立。

宮本義隆氏(ICARO)、マッシモ・ボットゥーラ氏(Osteria Francescana)、山本征治氏 (龍吟)に師事し、ジャンルを越えた料理表現を追求。

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Chef Sommelier

桑原克也 が、世界各国のワインペアリングや

オリジナルノンアルコールペアリングを提案。
料理との調和を重視し、コース全体の流れに合わせた一杯を提供します。

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